可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

北野町Kitano-machi

舊洋房集中的異國風情地區
多坡道的高級居住區風貌

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

兵庫縣Hyogo

北野町Kitano-machi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 兵庫縣 >
  4. 北野町
本文從此處開始

舊洋房集中的異國風情地區
多坡道的高級居住區風貌

北野是位於三宮車站北側的高級住宅區。19世紀末期,移居神戶的外國人因爲懷念出生的故鄉,在望得見海的高臺處建造了洋房,從而出現了異國情調的居住區。


開放神戶港,意味著神戶市接受了歐美的商人。有主要是19世紀至20世紀初建造的叫作異人館的外國人居住小區。被指定爲國家重要文物的風見雞之館,現在已成爲北野的象徵。重要文物萊恩館是一座具有典型的異人館建築風格的建築物,呈鱗狀的外壁頗有特色,收藏有古色古香的家具和西洋名瓷器的這幢鱗狀房屋的一樓,現在已作爲茶室對外開放。西班牙人的舊居山手八番館內展覽著西班牙甲胄、盾以及中世紀的家具,除此之外,其他建築物也公開展覽各種展品。


另外, 異人館區域的一部分成了咖啡館和餐廳。這裡聚集著許多時髦的咖啡館和外國的專門店。可以說這裡是, 神戶很受歡迎的, 能讓來訪遊客感受到多國文化氛圍及國際性文化与歷史的旅遊景點。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至新神戶車站約 2 小時 50 分鐘,從新大阪車站約 28 分鐘。乘坐地下鐵從新神戶車站至三宮車站約 2 分鐘。