可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

寶塚Takarazuka

火神和灶頭神、荒神
全部由女性組成的寶塚歌劇團的所在地

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

兵庫縣Hyogo

寶塚Takarazuka

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 兵庫縣 >
  4. 寶塚
本文從此處開始

火神和灶頭神、荒神
全部由女性組成的寶塚歌劇團的所在地

寶塚市位於兵庫縣東南部,是發源於六甲山地的武庫川的沿岸城市。寶塚市最有名的是因司火神和竈頭神之職的荒神的名字受到人們喜歡的清荒神清澄寺以及寶塚歌劇團。

清荒神清澄寺是爲了保護老百姓免遭火災的損害,於西元9世紀根據天皇的旨意建造的。每月27日、28日的例行廟會和正月最初三天中,除了常設的茶室和土特産店之外,還有一筆畫出的一筆畫蛇、算命、吉祥之物、小吃攤等臨時開設的店鋪,參加廟會的人非常多,煞是熱鬧。

另外,寶塚市還是全部由女性組成的寶塚歌劇團的所在地。1913年,爲了開發溫泉和吸引客人,成立了少女歌舞團。寶塚歌劇團成立以來,華麗的服裝以及由唱歌、舞蹈、戲劇組成的舞臺表演受到了觀衆的喜愛,湧現出許多深受歡迎的明星。寶塚市作爲寶塚歌劇團的所在地,有觀賞寶塚歌劇團演出的大劇院、音樂學校,還有寶塚歌劇紀念館。由遊樂園和動物園組成的寶塚家庭樂園和日本式旅館聚集的寶塚溫泉也很受歡迎。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至新大阪車站約2小時30分鐘。乘坐JR東海道本線從新大阪車站至大阪車站轉車,然後乘坐JR寶塚線從大阪車站至寶塚車站約32分鐘。