可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

水戶Mito

日本三大名園之一的偕樂園
各種節日熱鬧非凡,不可錯過

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

茨城縣Ibaraki

水戶Mito

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 茨城縣 >
  4. 水戶
本文從此處開始

日本三大名園之一的偕樂園
各種節日熱鬧非凡,不可錯過

位於茨城縣近中央的水戶市,作爲茨城縣的商業、經濟、文化的中心而不斷地繁榮發展著。


水戶站的北側一帶,沿用著過去的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)的城市佈局,這裏有江戶時代創設的學校──弘道館、水戶城遺迹的石牆等歷史古迹,可以讓人感覺到時間的流動和歷史的變遷。

水戶站的南側一帶是近年開發建設的地帶,裝潢精美的店鋪和餐廳不少。在此一帶有千波湖和櫻花樹成群的美麗的櫻河,充滿了綠色花草,環境優美。

庭園偕樂園中有100個種類3000株以上的梅花,另外還種植著菜花、秋菊等四季應時的花草,被譽爲日本三大名園之一,很受年輕的戀人和全家同遊的遊客歡迎,成了市民休閒娛樂的場所。另外在水戶還有茨城縣近代美術館和水戶藝術館、茨城縣立歷史館等,是欣賞美術的好去處。

另外,有秋天舉行的最後以古式服裝隊伍壓卷的水戶藩時代節和夏天舉行的水戶黃門節。除此之外,還有櫻花節、杜鵑花節、胡枝子節、菊花節等各種節日。在這些節日安排的各種活動也不可錯過。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR常磐線特急從上野站到水戶站約1小時5分鐘。從新大阪站經東京站約3小時10分鐘。

 

相關鏈接