可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

水鄉(潮來·鹿島)Suigo (Itako / Kashima)

河川與湖泊環抱的水路之城
坐在“沙巴”船上觀賞民俗活動.

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

茨城縣Ibaraki

水鄉(潮來·鹿島)Suigo (Itako / Kashima)

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 茨城縣 >
  4. 水鄉(潮來·鹿島)
本文從此處開始

河川與湖泊環抱的水路之城
坐在“沙巴”船上觀賞民俗活動.

潮來位於茨城縣東南部,被常陸利根川與北浦湖所圍,這是一座到處是狹小水路的水之城,屬於水鄉築波國定公園。

遊人可以坐上稱爲“沙巴”的小船,在水路上作 30 分鐘的遊覽。這種小船由婦女掌舵,她們的打扮很有特色,頭上戴著用蓑衣草編織的斗笠,身上穿著有碎白點花紋、流行於日本農村的勞動褲。坐著“沙巴”船,穿過 12 座橋洞的“前川十二橋巡遊”也是很受歡迎的一個觀光專案。潮來每年一到初夏,約 500 種 100 萬株菖蘭和花菖蒲競相開放,還要舉行潮來“菖蘭節”,遊人可以乘坐“沙巴”船觀賞精彩的場面。

位於潮來略偏東的鹿島市,東臨鹿島灘,西瀕北浦湖。鹿島自古以來作爲太平洋上海路的中轉站逐漸發展起來。在位於市中部的鹿島神宮裏可以觀賞到鮮豔的樓門、列爲重要文化遺産的前殿和正殿以及寶物殿等。另外,2002 年世界盃足球賽將在這裏舉行,各項準備工作正在進行中。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 總武、鹿島線特快從東京車站到潮來車站約1 小時 50 分鐘,到鹿島神宮車站約2 小時。