可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

築波研究學園都市(築波市)Tsukuba Science City

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

茨城縣Ibaraki

築波研究學園都市(築波市)Tsukuba Science City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 茨城縣 >
  4. 築波研究學園都市(築波市)
本文從此處開始

築波研究學園都市位於東京市中心東北約50公里的地方,分為研究學園地區和周邊開發地區兩部分。這裡集合了約300間政府及民間研究機構、大學、企業,共有22,000多名研究人員工作。大約20萬在這裡工作的外國研究人員及其家屬、學生等亦在此居住。

自「築波Express」開通以來,從位於市中心的秋葉原站到達這裡的時間大大縮短到1小時之內,交通改善後,各式各樣的國際會議也開始頻繁地在這裡召開。



築波科學旅行辦公室更為各方參觀研究學園都市中研究機構的人士提供相關資訊,在遊客計劃參觀時提供幫助。

在築波展覽中心,有多姿多彩的「科學街與築波」獨有景點,包括廣受大家歡迎的世上最大行星儀等。中心不僅可以讓我們體驗身邊的科學,還可以真實感受到最新的科技。而遠處眺望到的巨型抛物線天線,就是地圖及測量科學館的地標所在。在這裡,您可以了解到很多如何以平面來描繪球狀地球的技術等。除此之外,還有「築波宇宙中心」、「科學廣場築波」、以及使用科學眼光來分析植物的「築波植物園」等。您還可以在松間公園和洞峰公園一邊呼吸築波的新鮮空氣,一邊悠閒自在地散步,讓您與綠色植物親密無間地相處。

查詢前往方法

 

交通

從秋葉原乘坐築波特快(TX)到築波站約45分鐘。