可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

石川縣Ishikawa

具有蜿蜒多姿海岸線的能登
有山岳地帶、河流和平原的加賀

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

石川縣Ishikawa

石川縣Ishikawa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 石川縣 >
  4. 石川縣
本文從此處開始

具有蜿蜒多姿海岸線的能登
有山岳地帶、河流和平原的加賀

石川縣位於本州中部靠近日本海一側,分爲能登地區與加賀地區,北部形成能登半島,突出在日本海上,故海岸線很長,約有 580 公里。石川縣地形在南北方向上呈細長形,所以能登地區與加賀地區的景觀大不一樣。

在能登,瀕臨日本海的外海灣的海岸線受到海浪的長期侵蝕,而面朝裏邊的內海灣卻有著寧靜的海岸線,將兩種不同的海岸地形進行對比,也不失爲一種樂趣。在加賀,以白山爲最高峰的山嶽地帶蜿蜒連綿是一大特點,建在由發源於山間的河川沖刷出的平原上的城市都發展得很快。

金澤市是石川縣的行政、經濟和文化的中心,有許多傳統的工藝品和特産,如人們很熟悉的、名爲加賀友禪的染織物、名爲金澤箔而廣爲人知的金箔工藝品以及九谷燒(九谷陶瓷)等等。另外,肉身被日本海巨浪衝擊得很緊的海魚等海産品也頗爲有名,尤其是冬季捕撈的海蟹更是本地的有名特産。

交通

從東京羽田機場到小松機場約1 小時。乘坐JR北陸新幹線從東京車站到金澤車站約 2 小時 30 分鐘。JR 北陸本線特快從大阪車站到金澤車站約 2 小時 30 分鐘。

 

相關鏈接