可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

岩手縣Iwate

綿長的海岸線,豐富的海産品
保存著原始森林的奧羽山脈

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岩手縣Iwate

岩手縣Iwate

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岩手縣 >
  4. 岩手縣
本文從此處開始

綿長的海岸線,豐富的海産品
保存著原始森林的奧羽山脈

岩手縣是日本地域最大的一個縣,位於本州的東北部,縣的東側瀕臨太平洋。海岸線的北段分佈著許多海蝕崖和海岸階地,北山崎連綿的斷崖充滿動感,它與風平浪靜的淨土浜海濱形成了鮮明的對比。南段是裏亞式海岸,多海灣。南北兩段海岸呈現了極富變化、對比強烈的不同景觀。


綿長的海岸線造就了不少天然良港,其中很多都成了全年都能捕撈豐富海産品的漁港,附近有許多餐飲店,遊人在這裏可以品嘗到扇貝、諜鮹、海膽等新鮮的海鮮料理。


岩手山、八幡平組成了與秋田縣交界處的奧羽山脈,這裏和鄰近的安比高原等處都保存著許多原始森林,遊客在這裏可以領略滑雪等各種戶外體育運動和溫泉澡的樂趣。


花卷建有縣內唯一的機場,這裏還以溫泉鄉聞名。縣都盛岡是以諸侯的居城爲中心發展起來的城市,這種城市叫做“城下町”。另外在平泉還保留著中尊寺金色堂等許多國寶和重要文化遺産、史迹等,在這些地方,遊人能夠直接接觸到濃郁的日本地方文化,瞭解到日本的歷史。

交通

從大阪伊丹機場到岩手花卷機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 東北新幹線從東京車站到盛岡車站約 2 小時 30 分鐘。乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到東京車站換乘 JR 東北新幹線到盛岡車站約 5 小時。

 

相關鏈接