可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

龍泉洞Ryusen-do Cave

日本具有代表性的鐘乳洞
神秘而美麗的地底湖

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岩手縣Iwate

龍泉洞Ryusen-do Cave

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岩手縣 >
  4. 龍泉洞
本文從此處開始

日本具有代表性的鐘乳洞
神秘而美麗的地底湖

龍泉洞,是日本三大鍾乳洞之一,位於岩手縣中部、宇靈羅山的山麓。該洞是一座石灰岩洞,已被指定爲國家級天然紀念物。洞內的長度僅已知的部分就達 2500 多米。從裏面湧出的豐沛的清水形成了洞內的地下河,還有幾個很深的地底湖。


經考察已確認龍泉洞中有“蝙蝠洞”、龜岩支洞等許多支洞,洞內生息著 5 種蝙蝠,都已被指定爲國家級天然紀念物。


從入口處到約 700 米處的第3個地底湖之間,有一段已對外開放。地底湖的透明度在世界上也不多見,其中第 3 個地底湖深達 98 米,被燈光點綴的湖面閃爍著綠寶石般的光輝,漂忽著一種神秘的美感。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 東北新幹線從東京車站到盛岡車站約 2 小時 30 分鐘,乘坐巴士從盛岡車站到龍泉洞前約 2 小時 30 分鐘。