可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

金刀比羅宮Kotohira-gu Shrine

通向神社深處的1368級石階
有“金毗羅”這一愛稱的海上守護神

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

香川縣Kagawa

金刀比羅宮Kotohira-gu Shrine

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 香川縣 >
  4. 金刀比羅宮
本文從此處開始

通向神社深處的1368級石階
有“金毗羅”這一愛稱的海上守護神

金刀比羅宮位於香川縣西部海拔 521 米的象頭山山腰上。這裏因供奉著被稱爲“金毗羅”的海上守護神而聞名,它有治療疾病、消災避禍、帶來好運的神明,因此自古以來一直香火興旺。在民間信仰高漲的 14 世紀室町時代,“參拜金毗羅”是很盛行的一項活動,現在仍有許多人從全國各地趕來參拜。

參拜道路極長,到象頭山山腰的正宮爲 785 級石階,到裏神社是 1368 級,站在正宮前可以一覽贊岐平原。到參拜道中途的大門之前的一段路,遊人也可乘坐轎子。

整個範圍內有正宮、旭社、外書院、裏書院等史迹,還有寶物館、收藏著十一面觀音等寶物,另外在學藝參考館,展出由信徒們奉納和捐獻的各種工藝美術品。秋天這裏要舉行祭禮,屆時公開表演金刀比羅宮承傳的金毗羅舞和踢球遊戲等祭神儀式。

在參拜道周圍也保留著不少史迹,其中有昔日“參拜金毗羅”時作爲路標的“高燈籠”和沒有橋墩、風格獨特的“鞘橋”。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到高松機場約 1 小時 20 分鐘,從大阪關西國際機場出發約 35 分鐘。乘坐巴士從高松機場到高松車站約 35 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘。從新大阪車站出發約40 分鐘。乘坐 JR 紆戶大橋線從岡山車站到高松車站約1小時。乘坐 JR 土贊線從高松車站到琴平車站約35分鐘。