可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

直島Naoshima

世界上備受關注,受大自然恩賜的藝術之島

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

香川縣Kagawa

直島Naoshima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 香川縣 >
  4. 直島
本文從此處開始

世界上備受關注,受大自然恩賜的藝術之島

直島位於四國的瀨戶內海之上,是一個人口不足4,000人的小島。該島被英國旅遊雜誌《Traveler》選為「世界上最值得旅遊的七個文化名勝」。在英國出版的雷蒙德•本森的007小說《THE MAN WITH THE RED TATTOO》(紅色紋身男人)中也提到了這個小島。


Benesse Art Site直島(貝尼斯藝術之地直島)將現代藝術和建築柔合於大自然之中,是前所未有的空間及經驗創舉。包括由著名日本建築師安藤忠雄設計的美術館與住宿二合為一的「Benesse House」(貝尼斯之家),以及讓藝術家發表改建舊房的舞台「Home Project」(家計劃)等,都是其獨特之處。除此之外,同樣由安藤忠雄設計的「地中美術館」,保存着Claude Monet(克洛德・莫奈)的《睡蓮》,以及與直島有着深厚淵源的現代美術作家James Turrell(詹姆斯・圖瑞爾)和Walter de Maria(瓦爾特・德瑪利亞)的作品。再者,這裏建有一處以莫奈喜歡的植物為主而設計的美麗庭園,可以讓人們更好地理解莫奈的作品。另外,還可以在島上欣賞精彩的日本古典木偶戲「木偶淨琉璃戲」。比較特別的是,直島上舉行的木偶淨琉璃戲都是由女性扮演。

直島在重視這些藝術專案的同時,也非常重視環境問題。遊客們可以參觀有價金屬再利用設施和工業廢物處理設施,但請留意必須事先於一星期前預約參觀。

島中的交通工具主要是巴士或租賃單車。而住宿方面,只有「貝尼斯之家」一處,別無他處。所以一般情況下只能選擇一些向遊客開放的普通民宿,雖然私隱度較低,但是氣氛非常溫馨親切。

查詢前往方法

 

交通

乘飛機到達高松機場後,乘前往高松站方向的巴士於全日空大酒店Clement高松下車,然後在渡輪碼頭換乘四國汽船,約50分鐘後到達直島。 在JR山陽新幹線岡山站巴士總站乘8號巴士前往宇野港,再從宇野港乘渡輪20分鐘即達。

 

相關鏈接

直島旅遊協會

Benesse Art Site 直島

地中美術館