可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

屋島Yashima

伸到瀨戶內海中的溶岩高地
飽覽群島景色的瀨戶內海第一觀景勝地

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

香川縣Kagawa

屋島Yashima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 香川縣 >
  4. 屋島
本文從此處開始

伸到瀨戶內海中的溶岩高地
飽覽群島景色的瀨戶內海第一觀景勝地

屋島位於香川縣北部,高松市的東面,伸到瀨戶內海中,是一塊海拔 293 米的溶岩高地,屬於瀨戶內海國立公園。頂上部分地勢平坦,望過去像是屋頂,故取名“屋島”。

12 世紀武將源義經曾在屋島打敗過敵人“平家”。屋島也由此而廣爲人知。從山上的“談古嶺”觀景台可以見到那片古戰場。從獅子靈嚴的觀景臺上可以一覽瀨戶內海上的群島,這裏被譽爲瀨戶內海第一觀景勝地。

在這些景點,遊人可以玩一種叫做“投陶土酒杯”的遊戲,比比誰扔得遠,這種酒杯用陶土燒制,據說可以消災避難,與那場戰爭有關。當時取得勝利的源氏的將士把稱爲“陣笠”的頭盔從山上往下扔,歡慶他們的勝利。

另外屋島上還有一座屋島寺,在紅色的本殿中安放著被視爲本尊的千手觀音坐像,這座寺院據傳是 8 世紀由中國名僧鑒真和尚所建。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到高松機場約 1 小時 10 分鐘。從大阪關西國際機場出發約 35 分鐘。乘坐巴士從高松機場到高松車站約 35 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘。從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘坐 JR紆戶大橋線從岡山車站到高松車站約1 小時。乘坐 JR 高德線從高松車站到屋島車站約17 分鐘。