可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

種子島Tane-ga-shima Island

海水浴場、千座岩窟
當今日本一流的宇宙航行基地

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

鹿兒島縣Kagoshima

種子島Tane-ga-shima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 鹿兒島縣 >
  4. 種子島
本文從此處開始

海水浴場、千座岩窟
當今日本一流的宇宙航行基地

種子島位於鹿兒島縣南部、大隈半島以南海面上,十六世紀槍炮最早由該島傳入日本。當今是著名的日本最大的宇宙航行基地,發射人造衛星、火箭。該島南北長 57.5 公里、東西寬 5 至 12 公里,爲狹長狀,丘陵總體上呈平緩延伸之勢,最高點僅海拔 282 米。


種子島開發綜合中心設立於北部的西之表市,是一個獨具特色的博物館。在那裏陳列著國產 1 號種子島槍等紀念品,在當地夏季的民間傳統節日──種子島槍炮節上,有火藥槍的試射和花車遊行的“南蠻行列”,值得一看。

位於島中部的中種子町,有種子島機場,是種子島的空中大門。在西海岸,有長濱沙丘,沙白而美,以常有海龜光臨而聞名。東海岸邊,有熊野海水浴場、奇岩怪石俱多的馬立岩窟及千座岩窟等,都是深受歡迎的名勝景點。


在南邊,位於南種子町南端的種子島宇宙中心有發射場、指揮大樓等一系列設施。步行五分鐘可到宇宙科學技術館,在那裏通過類比試驗等設備,可以體驗到宇宙航行的樂趣。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到種子島機場約 3 小時。從大阪伊丹機場出發約 2 小時。從東京羽田機場到鹿兒島機場約 1小時 40 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1小時 10 分鐘。從鹿兒島機場到種子島機場約 40 分鐘。乘鹿兒島商船公司的噴氣船,由鹿兒島本港出發,抵達種子島西之表港約 1 小時 50 分鐘。