可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

江之島Enoshima Island

突出在相模灣中的方圓 4 公里的小島
衆多文藝界藝人參拜的弁財天

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

神奈川縣Kanagawa

江之島Enoshima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 神奈川縣 >
  4. 江之島
本文從此處開始

突出在相模灣中的方圓 4 公里的小島
衆多文藝界藝人參拜的弁財天

江之島位於注入相模灣的片瀨川河口,是方圓 4 公里左右的小島,長 600 米的江之島大橋把它和對岸的片瀨連接在一起。

從大橋一進入島上,只見道路兩側的海産品商店、土特産商店、觀光旅館和餐館等一間緊挨著一間。島上的江島神社據說建於 522 年,當時祭祀海運、漁業和交通的三個守護女神。現在神社內供奉的裸弁天是日本有名的 3 大弁財天之一,弁財天是司文藝的神靈,因此有衆多文藝界的藝人來參拜。

島內除了有市營的熱帶植物園、江之島燈塔、遊艇停泊港和瞭望台外,還有經過 6000 年左右的海水侵蝕形成的海蝕洞窟──江之島岩屋。在燈火通明的洞窟內有“浮世繪”(江戶時代流行的一種風俗畫)、石佛和只在此洞窟內發光的神秘的石頭等。

對岸的片瀨是由江島神社的“鳥居前町”(神社門前的城鎮)發展起來的,因爲擁有靠首都圈最近的海水浴場而聞名遐邇,夏天來這裏休閒的人很多。周圍還有釣魚愛好者愛去的釣魚場所。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 橫須賀線從東京車站到鐮倉車站約55分鐘,再乘江之電電車,從鐮倉車站到江之島車站約25分鐘。