可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

三浦半島Miura-hanto Peninsula

突出在相模灣上的氣候溫暖的半島
離東京都最近的欣賞大海自然風光的地方

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

神奈川縣Kanagawa

三浦半島Miura-hanto Peninsula

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 神奈川縣 >
  4. 三浦半島
本文從此處開始

突出在相模灣上的氣候溫暖的半島
離東京都最近的欣賞大海自然風光的地方

三浦半島位於神奈川縣的東南部,是東京灣和相模灣的分界線,距離東京、橫濱、川崎這些大都市很近,是可以輕鬆享受休閒時光的海邊度假勝地。


半島的北部除了 13 世紀的政治中心鐮倉市以外,在逗子附近還有許多海面平靜的海水浴場,夏天會吸引很多前來海水浴的遊客。半島中部有年輕人喜愛的充滿異國情調的美軍基地橫須賀等,一年四季遊客絡繹不絕。


半島南部的觀音崎上,建有日本最早的西洋式燈塔,至今仍然保護著穿梭航行在東京灣上的船隻的安全。除此之外,半島南部還有油壺和三崎港。油壺有由三個海灣構成的美麗的海岸線和油壺海濱公園水族館,三崎港因爲是金槍魚的卸貨港而成了熱鬧的漁港。從半島南端的三崎港眺望,會感覺相模灘上的城島近在咫尺。城島自然風光秀麗,20 世紀初的詩人北原白秋曾作詩歌頌過它。


受黑潮影響,三浦半島氣候溫暖,這是三浦半島的最大特點之一。另外,具有得天獨厚的複雜海岸線和良港的半島,還因出產品種豐富、味道鮮美的魚類、貝類而聞名遐邇。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道本線從東京車站到橫濱車站約30分鐘,再乘JR根岸線從橫濱車站到新杉田車站約20分鐘,然後乘金澤海濱線從新杉田車站到八景島車站約20分鐘。