可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

足摺岬Cape Ashizuri

被亞熱帶植物覆蓋的海角斷崖
長約 2 公里的徒步遊覽路
觀景的好場所

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

高知縣Kochi

足摺岬Cape Ashizuri

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 高知縣 >
  4. 足摺岬
本文從此處開始

被亞熱帶植物覆蓋的海角斷崖
長約 2 公里的徒步遊覽路
觀景的好場所

位於四國最南端的足摺岬屬於足摺宇和海國立公園。岬上矗立著被亞熱帶植物覆蓋的高約 80 米左右的斷崖。可以眺望碧藍的太平洋的足摺岬燈塔,作爲足摺岬的象徵,自1914年建造以來,便爲大家所熟悉。


以燈塔爲中心,足摺岬修建了圍繞著山角的全長約 2 公里的徒步遊覽路。這條線路上有足摺岬瞭望台和天狗鼻瞭望台,不僅是眺望以太平洋爲背景的燈塔的絕好場所,還是觀賞流近陸地的黑潮在礁石上撞擊起的朵朵浪花和圓弧型的海平線的絕好場所。另外,在太平洋巨浪沖刷出來的高 16 米、寬 17 米的岩門──白山洞門,還可以欣賞到海面上壯麗的波濤。


足摺岬以西,伸向松尾海岸西端的花崗岩懸崖臼碆,是太平洋中北上的黑潮最靠近陸地的爲數不多的場所之一,是垂釣愛好者熟悉的釣魚之地。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到高知機場約 1 小時 20 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 40 分鐘。乘坐巴士從高知機場到高知車站約 40 分鐘。乘 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分,從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·土贊線特快從岡山車站到高知車站約 2 小時 30 分鐘。從 JR 高知車站到土佐黑潮鐵路中村車站約 1 小時 45 分鐘。乘坐巴士從中村車站到足摺岬約 1 小時 50 分鐘。