可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

高知縣Kochi

以清流而聞名的四萬十川
洋溢著南國生氣與熱情的“夜來祭”

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

高知縣Kochi

高知縣Kochi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 高知縣 >
  4. 高知縣
本文從此處開始

以清流而聞名的四萬十川
洋溢著南國生氣與熱情的“夜來祭”

高知縣位於四國地方的南部,北部是連綿的險峻高山地帶,南面面對太平洋,有被弓形的海岸線環抱著的土佐灣。土佐灣東端是室戶岬、西端有足摺岬,當中是一片平緩的砂灘,還有以神秘景觀著稱的鍾乳洞、龍河洞以及白砂青松、風景如畫的海濱“桂浜”等風景名勝。

四萬十川發源於東津野村,蜿蜒彎曲注入太平洋,它以河水清澈而出名,被看作日本最後一條清流。這裏是香魚、河蝦等淡水産物的寶庫,現在還保留著“火振漁”這一古老的河魚捕捉方法,人們揮動火把,驚嚇香魚,然後撒下漁網。河的中游是乘坐皮艇順流而下觀光、冒險的好地方,遊人不斷。另外,在以巨岩和亂礁而聞名的室戶岬北部,有白浜和生見海岸,不少人來這裏進行海水浴和衝浪等海上體育活動。

高知市作爲 17 世紀建造的高知城的“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮)而得到了繁榮。現在一到夏天,都要舉行“夜來祭”這一民俗活動,人們分成幾個小組,各組分別穿著同樣的服裝,用雙手吹起稱爲“鳴子”的響器,邊吹邊跳,充滿了南國的氣氛,吸引了來自全國將近 100 萬的觀賞者。

交通

從東京羽田機場至高知機場約 1 小時 20 分鐘。從大阪伊丹機場出發約 40 分鐘。乘坐巴士從高知機場至高知車站約 40 分鐘。乘坐 JR 東海道、山陽新幹線從東京車站至岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘坐 JR 瀨戶大橋、土贊線特快從岡山車站至高知車站約 2 小時 30 分鐘。

 

相關鏈接