可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

室戶岬Cape Muroto

茂密的亞熱帶植物
鯨魚和海豚出沒的海角

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

高知縣Kochi

室戶岬Cape Muroto

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 高知縣 >
  4. 室戶岬
本文從此處開始

茂密的亞熱帶植物
鯨魚和海豚出沒的海角

室戶岬位於土佐灣的東端,那裏隨處可見木槿等其他亞熱帶植物,被指定爲室戶阿南海岸國定公園。亂礁漫步小道是沿室戶岬海岸線的一條約 1.4 公里長的供散步用的道路,在那裏可以觀賞到許多奇岩怪石。


室戶岬燈塔是室戶岬的象徵,塔雪白的外觀非常引人注目。內部一年只對外開放 3 次。燈塔內部設置了日本最大的直徑爲 2.6 米的鏡頭,可以照射 56 公里以內的海面。建成後,近 100 年以來,它一直保護著來往船隻的安全。


室戶曾經盛行捕鯨,但近幾年室戶海面上航行的是觀賞鯨魚的遊船和參觀耕協利捕魚作業的遊船。除颱風季節以外,室戶岬海面上經常有體長 15 米的抹香鯨等出沒,見到鯨魚的概率很高。除鯨魚以外,海豚群也不少見。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到高知機場約1小時 20 分鐘。從大阪伊丹機場出發約40分鐘。乘坐巴士從高知機場到高知車站約 40 分鐘。乘 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·土贊線特快從岡山車站到高知車站約2小時30分鐘。乘坐巴士從高知車站到室戶岬車站約 2 小時 30 分鐘。