可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

四萬十川Shimanto-gawa River

怪石嶙峋的“日本最後的清流”
乘遊船和有軌電車領略沿途風光

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

高知縣Kochi

四萬十川Shimanto-gawa River

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 高知縣 >
  4. 四萬十川
本文從此處開始

怪石嶙峋的“日本最後的清流”
乘遊船和有軌電車領略沿途風光

四萬十川發源于四國山地西部的不入山,蜿蜒流經高知縣西南部,在中村市下田注入土佐灣,全長 196 公里,以“日本最後的清流”而聞名全國。上游流域森林資源豐富,流域內又沒建水庫,使得整條河流的河水清澈見底。流域內架設了沒有欄杆漲水時會沒入水中的沈降橋 22 座。

在河面開闊、水流緩慢的下游中村附近,至今仍沿用過去流傳下來的傳統捕魚方法。10 多艘船隻排成 2 列從上流開始撒網捕魚。從春天到夏天的旋網捕魚、從初秋到晚秋的黑夜裏在船上揮動松明(火把)把魚往魚網裏趕的捕魚方法等,成了四萬十川上的一道風景。

乘坐觀光船走一個小時,你就可以充分領略到四萬十川的風情。另外四萬十川邊上的 JR 予土線,在 3~11 月期間的星期六、星期天、節日及暑假期間,每天有 1~2 列的有軌電車運行,從車窗裏可以看到的急流、奇岩、深潭等,景觀和下游有很大不同,很受遊客的喜愛。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到高知機場約 1 小時 20 分鐘,從大阪伊丹機場到高知機場約40 分鐘。乘坐巴士從高知機場到高知車站約 40 分鐘。乘 JR 東海道·山陽新幹線,從東京車站到岡山車站約 3 小時 20 分鐘,從新大阪車站到岡山車站約 40 分鐘。乘 JR 瀨戶大橋·土贊線特快從岡山車站到高知車站約2 小時 30 分鐘。乘土佐菜咳鐵道從 JR 高知車站到中村車站約1 小時 45 分鐘。