可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

Katsura

樸實無華功能齊全,富有和諧的建築美
名揚天下的桂離宮

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

Katsura

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
本文從此處開始

樸實無華功能齊全,富有和諧的建築美
名揚天下的桂離宮

桂位於京都的西南部。在呈蛇行地緩慢流動的桂川的西岸,分佈著一些古老的寺院。

桂離宮是17世紀初花了35年的歲月作爲皇族的別墅建造的。位於桂川西側的古書院、中書院和新禦殿三幢茶室式的書院和環遊式的庭園及茶室保持著當時的建築結構。

茶室式的建築原來是指專門用於茶道的建築物,後指採用其建築技巧和設計方法的建築物,離宮因其樸實而功能齊全的、協調和諧的建築美而聞名於世。須有許可證方可以參觀,從國外申請時必須事先通過電話聯繫。

在桂離宮的周圍有作爲釀酒之神而擁有衆多崇拜者的梅宮大社和松尾大社等神社,及其因一年四季都有金琵琶鳴叫而聞名的華嚴寺和在庭園中鋪滿綠苔的景色宜人的西芳寺等寺院。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線,從東京車站到京都車站約2小時15分鐘。乘坐JR東海道本線快車,從大阪車站到京都車站約29分鐘。乘坐巴士,從京都車站到桂離宮約20分鐘。