可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

修學院離宮<洛北>Shugaku-in Imperial Villa / Rakuhoku

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

修學院離宮<洛北>Shugaku-in Imperial Villa / Rakuhoku

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 修學院離宮<洛北>
本文從此處開始

京都有許多歷史建築,而像修學院離宮這樣宏偉(佔地約54萬平方米)且還有田地覆蓋,在高貴之中又顯露出其不可思議的,恐怕就只有離宮了。在17世紀,為了討好後水尾上皇,幕府營造了這座山莊。山莊的庭園設計取自修學院山,因其宏偉和優美氣氛是典型日本庭園的代表。 可惜這裡一般不向遊客開放,要參觀的遊客必須事前在離宮的管理處宮內廳辦理申請參觀手續。有關措施是為了離宮能夠得到悉心照料,所以至今才能保存良好。雖然事前申請手續看似繁複,但也無損人們想進去參觀的心。


在離宮裡,有上、中、下3個茶館,分別由松樹林連接,中間有一條稱為「馬道」的砂石路穿過,馬道路旁的寬闊耕地則對外出租。下茶館和中茶館的構造並非著重華麗裝修,設計極為樸素。中茶館內的燈籠稱為「切支丹燈籠」,底部刻著聖母瑪麗亞像。而上茶館則建於離宮中的最高處,是一個以宏大的水池和大型的裝飾為中心的遊廊式庭園,園中水池池水引自比叡山的山水。與優美的庭園唯一不同的,就是其內部並沒有令人眼前一亮,造型雅致的裝飾品。



在修學院離宮周圍還有其它景點。離宮附近的赤山禪院是一座簡潔樸素的禪院,每逢秋天,紅葉把參拜道染紅,非常美麗,非常有京都的味道。另外,還有一個以碎木片搭建而成的書院建築曼殊院,以瀟灑的建築風格和庭園而聞名。還有被深綠色竹林包圍的書院和被山水庭園包圍著的詩仙堂等。在寂靜的詩仙堂中,偶爾響起「添水」聲(又名“恐嚇野豬”,即當水流過竹筒時,由於水的重量,竹子會上下晃動繼而發出聲響,使野豬產生恐懼感)那清澈的聲響使周圍更趨寧靜。由於前往這一帶的景點只能坐巴士,雖然稍有不便,但也正因為如此才能領略到何謂「寂靜京都」的味道!

查詢前往方法