可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

鷹峰和紫野Takagamine / Murasakino

因工匠藝人集中的藝術村而繁榮起來的鷹峰
保存著許多史跡和文物的大德寺

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

鷹峰和紫野Takagamine / Murasakino

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 鷹峰和紫野
本文從此處開始

因工匠藝人集中的藝術村而繁榮起來的鷹峰
保存著許多史跡和文物的大德寺

鷹峰和紫野位於流經京都市北部的加茂川西面,這裏在 16 世紀至 17 世紀聚集了許多工匠藝人,作爲藝術之村逐漸繁榮起來。

紫野的大德寺占地面積很大,建有 21 座塔,有茶室、日本庭園、隔扇畫等許多史迹和文化遺産。形狀爲十字架的庭園中鋪有大粒砂子和小石塊,3塊隔扇上的龍圖,透空的雕刻等都很有名。

旁邊有今宮神社,因爲有防疫疾病的神明受到人們的參拜,春天有“休息節”這一民俗活動。屆時佇列合著笛、鼓的音樂邊走邊舞,迫使紅鬼和黑鬼就範,據說到用花、草裝飾的“風流傘”下鑽一下,就能一年內不生病。

鷹峰有座光悅寺,原先是 17 世紀一位精通書法、陶藝、泥金畫和茶道等多種藝術,叫本阿彌光悅的大師的居所,他死後,這裏改爲寺院。另外還有創建於 14 世紀中葉的源光庵和收藏著 1700 多件朝鮮半島的美術品的高麗美術館等。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海道線快車從新大阪車站到京都車站約 25 分鐘。乘坐地鐵從京都到北大路約 15 分鐘,乘坐巴士從北大路到大德寺前約 5 分鐘。