可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

宇治Uji

夢中的極樂淨土形狀的鳳凰堂
連接奈良和京都的宇治川的渡河地點

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

宇治Uji

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 宇治
本文從此處開始

夢中的極樂淨土形狀的鳳凰堂
連接奈良和京都的宇治川的渡河地點

宇治市在京都府南部,鄰接京都市的東南方,自古以來就是連接奈良和京都的通路──宇治川的渡河地點,所以作爲交通要衝十分繁榮。這裏有橫跨在宇治川上、已列爲世界文化遺産的平等院以及作爲日本最早的神社建築的宇治上神社。

平等院位於宇治川西岸。11 世紀中葉,當時的統治者藤原賴通把他父親藤原道長的別墅改爲寺院,成爲平等院的前身。平等院鳳凰堂是國寶,面對阿宇池而建,裏面安置著阿彌陀如來像,傳說是當時一位貴族在夢中見到了極樂淨土就照那樣子建了這座鳳凰堂。

宇治川的東岸除宇治上神社以外,還有安置著木造阿彌陀如來像的三室戶寺,中國僧人隱元開設的、在建築樣式和儀式規矩上保留了中國風格的萬福寺等寺院,都是值得一看的歷史古迹。

另外,宇治還是有名的優質綠茶産地,在市營的茶室“對鳳庵”中即使對茶道禮儀外行的遊人也能輕鬆地體驗到茶道的一些門路。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘,乘坐 JR 東海線快車從新大阪車站到京都車站約 25 分鐘。乘坐 JR 奈良線從京都車站到宇治車站約 18 分鐘。