可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

若狹灣Wakasa Bay

若狹灣國定公園
垂釣,海水浴,觀風景的好地方

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

若狹灣Wakasa Bay

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 若狹灣
本文從此處開始

若狹灣國定公園
垂釣,海水浴,觀風景的好地方

若狹灣在福井縣西北部的日本海邊,海灣東起越前岬,西至經岬,海水透明度高,是典型的裏亞式海岸,水中景觀十分漂亮。從福井縣的“氣比”松樹叢生的平原至京都府的丹後半島這一帶地區被指定爲若狹灣國定公園。

若狹灣的三方五湖,魚類資源豐富,吸引著垂釣的愛好者們。各湖之間水路相連,還有遊覽船在湖中運行。從可飽覽全湖的梅丈嶽展望台,還能看到若狹灣和世久見港的雄大景觀。

在海灣西側的美浜町,有白沙青松點綴著的“水晶浜”海水浴場,這裏因腳踩在沙灘上會發出聲音而又得名“會響的沙灘”。瀕臨小浜灣的小浜市,自古以來就是物資集散地,不但是與國內,也是與朝鮮半島和中國的貿易交往的要地。市內有多處史迹仍保留著昔日的風貌,如受大陸文化影響的三丁町的市街和有美麗的旱山水庭園的滿德寺等。

交通

JR 新幹線從東京車站到米原車站約2小時20分鐘。JR北陸本線特快從米原車站到敦賀車站約30分鐘。JR北陸本線從大阪車站到敦賀車站約1小時40分鐘。JR小浜線從敦賀車站到美浜車站約20分鐘,到小浜約40分鐘。