可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

山科·丹後Yamashina / Tango

著名的賞櫻勝地醍醐山
具有華麗而高潔之美的清水陶瓷

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

京都府Kyoto

山科·丹後Yamashina / Tango

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 京都府 >
  4. 山科·丹後
本文從此處開始

著名的賞櫻勝地醍醐山
具有華麗而高潔之美的清水陶瓷

山科和醍醐位於京都市東南部。連接京都與奈良的奈良街道,自古以來就是京都東面交通的進出要道。醍醐以擁有很多貴重的文化遺産的醍醐寺而享有盛名。

醍醐寺是以醍醐山全部區域爲寺域的真言宗醍醐派的總寺院,也是有名的賞櫻勝地。山內現在還保存著三寶院等京都府最古老的建築物,三寶院裏有高度約爲50米的五重塔,還有葵之堂、秋草之堂和敕使之堂等許多貴重的建築物,在這些房間內可欣賞到畫在牆壁和隔扇上的16世紀下半葉桃山時代的壁畫。

此外,在山科西北部,有很多15、16世紀建的清水燒(清水陶瓷)的燒窯,在清水陶器住宅區內一家接一家的窯戶和批發店等約有80來家,生産餐桌用具、插花和茶道使用的陶器、陳設品等,技術技法嫺熟多樣,作品華麗而高潔,當場展銷,夏季還舉辦陶器節。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線,從東京車站到京都車站約2小時15分鐘,乘坐JR山陽本線,從京都車站到山科車站約6分鐘。乘坐JR東海道本線快車,從大阪車站到山科車站約35分鐘。乘坐地鐵,從山科車站到醍醐車站約8分鐘。