可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

赤目四十八瀑Akame Shiju-hattaki Falls

大小瀑布、水池和急流接連不斷
蠑螈的棲息地

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

三重縣Mie

赤目四十八瀑Akame Shiju-hattaki Falls

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 三重縣 >
  4. 赤目四十八瀑
本文從此處開始

大小瀑布、水池和急流接連不斷
蠑螈的棲息地

位於三重和奈良分界處的赤目四十八瀑是大小 50 多個瀑布的總稱,它們分佈在名張川支流約 4 公里長的滝川溪谷沿線。所謂四十八瀑並不是實際數,而是形容瀑布之多。由於這裏的瀑潭很深,從地質分析可知,這裏的瀑布形成於太古時期。


滝川溪谷是著名的天然紀念物──蠑螈的生息地。在瀑布的入口處有“日本蠑螈中心”,在這裏可以見到世界各地的兩栖類動物。往前走 2 分鐘左右便是第一個瀑布,關於這個瀑布有一個傳說,一個名叫役小角的山嶽咒術者曾在這裏修行,有一天見到被譽爲人類救星的佛──不動明王,騎著紅眼牛路過這裏,所以這一帶便取名“赤目”。向上游過去,連續不斷地分佈著大大小小的瀑布、水池和急流。不動瀑、千手瀑、佈線瀑、荷擔瀑、琵琶瀑即所謂的“赤目五瀑”,是瀑布觀光線路中最精彩的部分。過了赤目五瀑後,便是岩窟瀑,這是赤目四十八瀑中最後一個大瀑布。散步赤目四十八瀑布單程需要約1小時30分鐘, 往複需要3小時到3小時30分鐘。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到名古屋車站約 1 小時 45 分鐘。利用巴士乘坐近鐵名古屋線從名古屋車站東伊勢中川車站換車,到近鐵大阪線赤目口車站約 1 小時 35 分鐘。乘坐巴士從赤目口車站到赤目瀑約 10 分鐘。