可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

松島Matsushima

日本三景之一
松島四大觀

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

宮城縣Miyagi

松島Matsushima

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 宮城縣 >
  4. 松島
本文從此處開始

日本三景之一
松島四大觀

松島是散佈在宮城縣中部、松島灣沿岸以及松島灣上的260個大小島嶼組成的島嶼群的總稱。松島的景色根據地點與季節産生各種變化,景色之優美堪稱日本三景之一。

風平浪靜的松島灣上浮起一個又一個小島,黑松和紅松挺立在灰白色的岩石上。松島的所有小島中,扇谷、富山、大鷹森和多聞山4處的周圍景色被稱爲“松島四大觀”,因站在島上可以欣賞松島的各種不同神態而聞名,一年四季遊客絡繹不絕。

面向松島灣屹立的瑞嚴寺是一所據記載創建於828年的禪宗寺院。現在的建築物是於1604年由當時統治此地的伊達正宗花了5年的歲月建造而成,現在保留著的方丈已被指定爲國寶,作爲代表當時日本建築風格的建築物之一受到讚賞。

對於東日本大地震災的影響
這裡刊登的消息是東日本大地震在以前的消息。
這個地區因遭受巨大的地震災害, 不僅与公共機關間的聯繫困難, 還有可能自然景觀也發生了變化。但是多虧松島由小島構成, 与海岸部相比受災并不是很大。包括瑞嚴寺, 五大堂的主要觀光設施都在照常營業。
建議您事先確認一下最新消息。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東北新幹線從東京車站至仙台車站約2小時。乘坐JR東海道·東北新幹線從新大阪車站至東京車站轉車約4小時30分鐘。乘坐JR仙石線從仙台車站至松島海岸車站約25分鐘。