可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

仙台Sendai

森林之城
200多萬人參加的熱鬧非凡的七夕節

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

宮城縣Miyagi

仙台Sendai

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 宮城縣 >
  4. 仙台
本文從此處開始

森林之城
200多萬人參加的熱鬧非凡的七夕節

位於宮城縣中部的仙台市自17世紀初統治這塊土地的伊達正宗建造青葉城以來,就作爲伊達氏的城下町開始繁榮發展起來,並且一直是東北地區最大的城市。青葉城遺址青葉山一帶,現在已建成公園,成爲市民休閒遊樂的場所。

從JR仙台車站前向西延伸的櫸樹林蔭道是被稱爲“森林之街”的仙台的主要街道──青葉大道,春天的新綠與秋天的紅葉特別漂亮,冬天耶誕節的彩燈照明也相當壯觀。中央大道與青葉大道平行延伸,並與一番町大道交叉,這一帶是商業地區,大衆市場與小街上各種各樣的商店鱗次櫛比。位於一番大道西側的國分寺一帶聚集著3000多家各有風味的飲食店。

夏天的仙台七夕節是源於中國的七夕傳說──銀河兩岸的牽牛星和織女星以喜鵲的翅膀爲橋渡過銀河相會的故事,也是東北地區四大節之一,每年有200多萬人參加,人們熙來攘往,非常熱鬧。

查詢前往方法

 

交通

從大阪伊丹機場到仙台機場約 1 小時 10 分鐘。乘坐巴士從仙台機場到仙台車站約40 分鐘。乘坐JR 東北新幹線從東京車站到仙台車站約 2 小時。

 

相關鏈接