可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

高千穗峽Takachiho Gorge

從斷崖絕壁上飛瀉的瀑布
以夜神樂而聞名的神話之鄉

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

宮崎縣Miyazaki

高千穗峽Takachiho Gorge

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 宮崎縣 >
  4. 高千穗峽
本文從此處開始

從斷崖絕壁上飛瀉的瀑布
以夜神樂而聞名的神話之鄉

高千穗町位於宮崎縣西北部、接近九州山地的中心地帶,五瀨川流經村鎮中心,與大分、熊本兩縣相鄰。

高千穗峽是五瀨川侵蝕阿蘇熔岩而形成的 V 字形峽谷,兩岸沿途是略帶紅色的安山岩絕壁。最值得一看的是翻騰著白色飛沫、從高達 17 米斷崖飛瀉而下的真名井瀑布。峽谷沿途建有約 600 米的徒步遊覽路,從春天到初夏山櫻花、杜鵑花、紫藤妝點岸壁,秋天紅楓盡染,一年四季可以觀賞不同景色。

高千穗還是與日本建國相關的神話傳說中的地方,散佈著高千穗神社、國見丘、天岩戶神社等許多與神話相關的觀光景點。在高千穗神社,每晚都能欣賞到當地流傳的夜神樂。所謂神樂是指供奉神靈時演奏的傳統舞樂。聳立在神社內的有 800 年樹齡的秩父杉,很值得一觀。同時,從海拔 513 米的國見丘能夠一覽高千穗市容和四周的峰巒。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到宮崎機場約 1 小時 45 分鐘。從大阪伊丹機場或關西國際機場出發需 1 小時 5 分鐘。乘坐 JR 宮崎機場線從宮崎機場到宮崎車站約 10 分鐘。乘坐 JR 東海道·山陽新幹線從東京車站到小倉車站約4 小時 35 分鐘,從新大阪車站出發約 2 小時 20 分鐘。乘坐 JR 日豐線特快從小倉車站到延岡車站約 3 小時 40 分鐘。乘坐高千穗鐵道從延岡車站到高千穗車站約 1 小時 20 分鐘。