可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

松本Matsumoto

古老的傳統的日本建築
引以爲豪的日本最古老的天守閣

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

松本Matsumoto

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 松本
本文從此處開始

古老的傳統的日本建築
引以爲豪的日本最古老的天守閣

幾乎位於長野縣正中的松本市作爲攀登北阿爾卑斯山的大門而聞名,是由松本城的“城下町”而發展起來的。修建於 1615 年的松本城天守閣是日本現存最爲古老的建築,已被指定爲國寶。夏季在城內舉辦大鼓集會和“薪能”等活動,來訪者絡繹不絕。

在城南的中町大道,有許多古老的“土藏造” (四面塗抹泥灰的房子)商家和“生子壁”(凸棱格子牆)式樣的倉房。松本市量具館是於 1902 年創業的度量衡商店的田中家庭的倉房,展出了給物品計量的量具藏品。還有原開智學校校舍是建於 1876 年的西洋風格學校建築,現作爲教育博物館對外開放。去這些市內觀光點,乘坐到哪里下車都收同一車費的“松本周遊巴士”最爲方便。

城山公園海拔 800 米,有大片的綠地,位於松本城不遠的地方能清楚眺望北阿爾卑斯,是春天賞櫻的名勝地,在毗鄰的松本市阿爾卑斯公園裏,有野外體育活動和滑行路長 995 米的理想滑行車,深受遊客青睞。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 中央本線特急,從新宿車站(東京)到松本車站約2 小時 40 分鐘。乘坐 JR 東海道新幹線從新大阪車站到名古屋車站約 51 分鐘。乘坐 JR 中央本線特急從名古屋車站到松本車站約 2 小時。