可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

志賀高原Shiga-kogen Highlands

分佈著 70 多個水池和沼澤的高原地帶
豐沛的溫泉和多彩的高山植物

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長野縣Nagano

志賀高原Shiga-kogen Highlands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長野縣 >
  4. 志賀高原
本文從此處開始

分佈著 70 多個水池和沼澤的高原地帶
豐沛的溫泉和多彩的高山植物

志賀高原位於長野縣東北部,是火山活動形成的高原地帶,地勢起伏,分佈著 70 多個水池和沼澤。春、夏、秋之季 500 多種高山植物爭奇鬥豔,這些可愛的植物給遊人增添了一份恬靜與閒適。

在東館山高原植物園中,遊人可以身臨其境地感受志賀高原的自然風貌,尤其是從 7 月中旬到下旬,競相開放的大片大片的“日光黃菅”(一種黃色的百合花)更值得一看。另外,海拔 2305 米的橫手山是志賀高原的最高峰,山頂建有瞭望台,從那裏不僅可以看到志賀高原和草津溫泉,還可以遠眺北阿爾卑斯群山和富士山。去瞭望台,乘坐 再換乘夏山登山吊椅約 10 分鐘便可抵達。

另外,這裏的滑雪場因舉辦過 1998 年冬季奧林匹克運動會而名聲大振,冬天在這裏可以盡情享受冬季體育活動的樂趣。附近分佈著許多溫泉,如湯田中溫泉、澀溫泉、奧志賀溫泉療養地等,在這裏遊人們可以洗去觀光散步和體育運動後的身心疲憊。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 長野新幹線從東京車站到長野車站約 1 小時 55 分鐘,乘坐長野電鐵特快從長野車站到湯田中車站約 40 分鐘。乘坐“長野電鐵”的巴士從湯田中車站到奧志賀高原約 1 小時 10 分鐘。

 

相關動畫

滑雪及溫泉-山之內町-