可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

出島·新地Dejima Island

17至19世紀鎖國時代的貿易地
與荷蘭交流400年之久的島嶼

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長崎縣Nagasaki

出島·新地Dejima Island

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長崎縣 >
  4. 出島·新地
本文從此處開始

17至19世紀鎖國時代的貿易地
與荷蘭交流400年之久的島嶼

出島是位於長崎市區南側呈扇形的人工島,面積爲1萬3000平方米左右。該島建於17世紀,是日本鎖國時代的唯一的貿易物件國荷蘭人的居住地。到19世紀日本開始開放門戶爲止的約200年間裏,島上設有荷蘭洋行,是與國外交流的唯一窗口。

19世紀建造的日本最早的基督教神學校被修復後,於1998年長崎出島史料館開始開放,該館介紹與葡萄牙、英國和荷蘭等國的貿易情況,再現荷蘭洋行內的飲食生活,並用模型和圖片介紹鎖國時代的出島的文化。在出島荷蘭洋行遺迹內還展示著出島的微型模型,該模型是將1904年填海造島前的出島縮小成十五分之一做成的。

在出島史料館的東南方向,呈方形地排列著青龍門、白虎門、朱雀門和玄武門,是具有中國情調的新地中華街。在中華街上有許多中華餐館,並有許多銷售與中國有關的各式各樣的商品,生意十分興隆。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到長崎機場約 2 小時,從大阪伊丹機場或神戶機場出發約 1 小時 20 分鐘。乘坐巴士,從長崎機場到新地(長崎市)約 35 分鐘。