可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

寺町Tera-machi

各有一番來歷的唐寺群
每年夏季日本各地的華僑聚集的崇福寺

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長崎縣Nagasaki

寺町Tera-machi

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長崎縣 >
  4. 寺町
本文從此處開始

各有一番來歷的唐寺群
每年夏季日本各地的華僑聚集的崇福寺

與長崎市街中道路東側並行綿延的寺町街上古刹林立。其中7世紀創建的長崎最古老的唐寺──興福寺,被列爲長崎三福寺之一。威風凜凜的巨大的全朱漆興福寺山門,在充滿中國情調的大寺廟林立的寺町街中,依然如鶴立雞群,奪人眼目。


與興福寺並駕齊驅的典型的唐寺是崇福寺。每年夏季日本各地的華僑聚集到崇福寺,在中國式的氣氛中,舉行盛大的中國盂蘭盆會。


在玉園山的半山腰,有以每年10月舉行的盛大的長崎重陽節而著名的諏訪神社。長崎重陽節的時候,首先在神社界內跳裝飾傘的慰神舞,然後跳鯨魚噴水、本舞、龍舞等各個町表演的慰神舞,最後在市內各地表演同樣的舞蹈。這是列入長崎三大傳統儀式的豪華的節日,吸引了縣內外衆多的觀客。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到長崎機場約 2 小時,從大阪伊丹機場或神戶機場出發約 1 小時 20 分鐘。乘坐巴士,從長崎機場到長崎車站約 1 小時。到興福寺,可乘坐市電從長崎車站前到公會堂前車站約 5 分鐘。到諏訪神社,可乘坐市電從長崎車站前到諏訪神社車站約 10 分鐘。