可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

山手Higashi-Yamate / Minami-Yamate

斜面延續的石鋪坡道
西洋樓房和孔子廟

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

長崎縣Nagasaki

山手Higashi-Yamate / Minami-Yamate

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 長崎縣 >
  4. 山手
本文從此處開始

斜面延續的石鋪坡道
西洋樓房和孔子廟

山手是從長崎港以北起、面臨東北部的地區,大致分爲東山手和南山手。

東山手從 19 世紀末成了外國人居住地,也是各國領事館設置地區。連接當時外國租界住宅──東山手西洋風格住宅群的石鋪坡道被人叫作荷蘭阪。沿坡的幾棟洋樓供人參觀。荷蘭阪沿坡的東山手十三號館是原法國領事館,現在成了咖啡館。

19 世紀末這裏的華僑得到了中國政府的合作,修建了孔子廟。作爲中國人在海外建造的唯一的一座孔子廟而聞名遐邇。

南山手也曾是外國人居住地。被指定爲國寶的基督教教堂──大浦天主堂,就座落在這裏,也是現存的日本最古老的天主堂。格洛弗園以日本最古老的木結構洋樓的重要文化遺産“古拉巴阿邸”爲代表,有經過移建、修整的共 9 棟洋樓。此外,現作爲歷史資料館的木結構洋樓南山手十六號館原爲第一代美國領事館館員宿舍。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到長崎機場約 2 小時,從大阪伊丹機場或神戶機場出發約 1 小時 20 分鐘。乘坐JR新幹線從東京車站至博多車站換乘JR線特快至長崎約 7 小時 15 分鐘, 從大阪出發:乘坐JR新幹線從新大阪車站至博多車站換乘JR線特快至長崎約 4 小時 35 分鐘。