可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

長谷寺Hase-dera Temple

侍奉貴族和宮廷的婦女們參拜的地方
金碧輝煌、高達 10 米的十一面觀音

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

長谷寺Hase-dera Temple

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 長谷寺
本文從此處開始

侍奉貴族和宮廷的婦女們參拜的地方
金碧輝煌、高達 10 米的十一面觀音

位於奈良市北部、初瀨川沿岸的長谷寺,是真言宗豐山派的總本山,一般認爲它的出名始於 8 世紀,由當時的僧人德道上人受天皇之命在寺內安置了十一面觀音。在人們盛行信仰觀音的 9 世紀以後,許多爲京都的貴族和宮廷服務的婦女們都來這裏參拜。

正殿建於 17 世紀中葉,作爲木結構建築,其規模之大在奈良也不多見。今天它和鐘樓以及高 10 米的金碧輝煌的本尊“十一面觀音像”等都保留著當時的模樣。到了 20 世紀,建造了五重塔,還重建了仁王門。

從仁王門延續到本堂的約200米登廊兩側栽種著 7000 株左右的牡丹花,在 4 月下旬~5 月上旬的賞花期間,群花怒放,爭奇鬥豔,令遊人目不暇接。另外,德道上人隱居之地的法起院,安放著德道上人的塑像,還有上人禦廟的十三重石塔以及上人的脫靴石,據說觸摸這塊石頭,人們就能心想事成,萬事如願以償。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘。乘坐近鐵線從京都車站到長谷寺約 55 分鐘。乘坐近鐵線從上本町(大阪)車站到長谷寺約 45 分鐘。