可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

法隆寺Horyu-ji Temple

世界文化遺産
世界最早的木結構建築物群

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

法隆寺Horyu-ji Temple

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 法隆寺
本文從此處開始

世界文化遺産
世界最早的木結構建築物群

法隆寺又稱斑鳩寺,位於奈良縣西北部、生駒群斑鳩町。作爲現存的世界上最早的木結構建築物已被列入聯合國教科文組織的《世界遺産名錄》。據傳這是 7 世紀初葉,用明天皇的皇子、聖德太子等人爲父親建造的寺院,曾一度毀於大火,後又在 8 世紀初葉之前得以重建。被稱爲圓柱收分曲線的中間部位的柱子形狀鼓起,看上去如同古希臘的神廟。所以無論從文化傳播歷史上還是從建築史上來說,都已成了一座極爲珍貴的建築物。

參拜道正面中間有南大門,在它的裏面是中門,中門的東西兩側有回廊,折往北邊,東有金堂,西有五重塔,都在回廊包圍之中,這種佈局是法隆寺式伽藍配置。

金堂曾在 20 世紀中葉整修時,下層發生火災、被推定作於 8 世紀的壁畫毀於大火。壁畫後來經過模仿復原,現在的壁面是複製品,使今人尚能想象出當時這些壁畫的模樣。

查詢前往方法

 

交通

乘坐 JR 東海道新幹線從東京車站到京都車站約 2 小時 15 分鐘。乘坐 JR 奈良線從京都車站到奈良車站約 45 分鐘,乘坐奈良交通公司的巴士從奈良車站到法隆寺約 55 分鐘。乘坐 JR 關西本線從大阪車站到法隆寺車站約 40 分鐘。

 

相關鏈接