可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

生駒山Mt.Ikoma-san

國家指定的自然風景區
18世紀興建的寺院
舒適的驅車遊覽線

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

生駒山Mt.Ikoma-san

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 生駒山
本文從此處開始

國家指定的自然風景區
18世紀興建的寺院
舒適的驅車遊覽線

生駒山位於奈良縣西北部與大阪府交界處,屬於金剛生駒國家指定自然風景區。分割奈良與大阪、南北走向的生駒山脈,自古以來就開闢了連接大阪和大和的好幾條山路,人們通過這些山路進行文化和物質的交流。

生駒山山腰上有生駒的歡喜佛、18世紀興建的寺院寶山寺。寶山寺是一所大衆信仰的寺院,人們來寺院祈願生意興旺、商業繁榮。在稱作般若窟的岩壁前聳立著本堂和多寶塔等,另外還有嵌著各式各色玻璃窗的西洋式建築獅子閣等。

沿著生駒山脊棱線行走的信貴生駒環山遊覽汽車道,是一條在轉彎處可以眺望大和盆地和大阪的舒適的汽車道路。從位於道路中段的鳴川嶺眺望,景色無比秀麗,人們特別喜歡從這裏眺望大阪的夜景。另外,這裏的櫻花、杜鵑花和紅葉也十分美麗,在沿著環山遊覽汽車道修建的徒步遊覽路上可以看到許多徒步旅行者的身影。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘。乘坐近鐵線從京都車站至生駒車站約50分鐘。乘坐近鐵線從近鐵難波車站至生駒車站約20分鐘。