可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

室生寺Muro-ji Temple

深受女性信奉的“女人高野”
高16米的日本最小的五重塔

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

室生寺Muro-ji Temple

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 室生寺
本文從此處開始

深受女性信奉的“女人高野”
高16米的日本最小的五重塔

室生寺座落在奈良縣東北部的室生村。在室生川北部陡峭的山腰上建成的室生寺,據傳說是西元8世紀末僧人賢憬祈求當時的皇太子患的疾病早日治癒的場所,賢憬的徒弟修圓完成了現在的寺院結構。屬於同一宗派的和歌山境內的高野山金剛峰寺是西元9世紀初僧人空海創立,寺院禁止女性進入。但是,室生寺允許女性進入參拜,因此深得女性信仰,並被人們稱作“女人高野”。

寺院大堂內安放有被指定爲國寶的主佛釋迦如來立像、十一面觀音和藥師如來像等、還收藏有如意輪觀音像等佛像,祭祀著釋迦如來坐像的彌勒堂也分佈在山中。

另外,同樣爲國寶的高16米的五重塔是日本最小的室外佛塔。1998年因颱風遭到損壞,現在已經被修復,恢復了原有的面貌。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘,乘坐近鐵線從京都車站至室生口大野車站約1小時20分鐘,乘坐近鐵線從上本町車站至室生口大野車站約1小時。乘坐巴士從室生口大野車站至室生寺前約20分鐘。