可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

奈良町(元興寺)Nara-machi (Gango-ji Temple)

由僧人生活的僧房改建的極樂堂
美麗的白壁與方格狀住房成群的古城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

奈良町(元興寺)Nara-machi (Gango-ji Temple)

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 奈良町(元興寺)
本文從此處開始

由僧人生活的僧房改建的極樂堂
美麗的白壁與方格狀住房成群的古城

位於奈良公園猿澤池的南側,也稱爲極樂坊的元興寺是西元8世紀後半建造的寺院,據說是飛鳥地區的日本最古老寺院飛鳥寺遷移至平城京後的寺院。


被列入奈良七大寺院之內的榮耀興旺的元興寺,在15世紀和19世紀曾兩次遭到大火侵襲,現在保存下來的只有東大塔古迹、西小塔古迹和有極樂堂和禪室的極樂坊,還能夠令人們想象出當時寺內的佈局。被列爲國寶的極樂坊是由僧人生活的僧房改建的13世紀的建築,從屋頂瓦片可以看出建造元興寺受到了百濟(現在的朝鮮)建築的影響。


元興寺周圍地區被稱作“奈良町”,這塊地區至今仍然保留著17~19世紀的城市風貌。寺院區域內的火災遺迹上現在已建造了民房,美麗的白壁與方格狀住房的城市佈局體現了當地純樸的民風。近年來,利用民房改建的格調高雅的商店和咖啡店逐漸增多,作爲與大寺院和古墳迥然不同的奈良的另一個側面受到了遊客們的喜愛。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘,乘坐近鐵線從京都車站至近鐵奈良車站約40分鐘。乘坐近鐵線從近鐵難波車站至近鐵奈良車站約35分鐘。