可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

西京Nishi-no-Kyo

現存的西元8世紀最大建築物
被稱爲陸上龍宮城的壯觀的寺院

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

西京Nishi-no-Kyo

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 西京
本文從此處開始

現存的西元8世紀最大建築物
被稱爲陸上龍宮城的壯觀的寺院

西京因位於奈良縣奈良市西部地區,古代首都平京城的西面,所以得名西京。這個地區內有西元8世紀的天平時代建造的唐招提寺、藥師寺、西大寺等其他大寺院。

唐招提寺是由8世紀應聖武天皇邀請,曆盡12年的艱辛從中國來到日本的鑒真和尚建造的寺院,寺內除了有現存的8世紀建築物中最大的金堂之外,還有講堂、寶庫和鼓樓,寺院建造當時的面貌保存得較好,天平時代的文化一直流傳至今。

據說藥師寺創建於西元8世紀, 是天武天皇為了祈禱皇后疾病早日痊癒, 在當時的首都藤原京(橿原市)而建造,以後遷都到平城宮跡(奈良市)時, 隨之移建在現在的唐招提寺旁,壯觀無比的寺院也被稱爲陸上龍宮城。寺院內聳立的東塔是建造當時的建築物,現在已成爲西京的象徵。

西大寺四周是一片廣闊、恬靜的田園風景。漫步在這裏,深深的沈浸在古代天平文化之中,令您從緊張忙碌的日常生活中解脫出來,感到輕鬆愉快,精神大振。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘,乘坐近鐵線從京都車站至西京車站約45分鐘。乘坐近鐵線從大阪阿部野橋車站至西京車站約45分鐘。