可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

山邊小道The Yamanobe Road

8世紀的史書上記載的日本最古老的道路
古墳和寺院古迹接連不斷的徒步遊覽路線

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

奈良縣Nara

山邊小道The Yamanobe Road

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 奈良縣 >
  4. 山邊小道
本文從此處開始

8世紀的史書上記載的日本最古老的道路
古墳和寺院古迹接連不斷的徒步遊覽路線

山邊小道在奈良縣大和盆地東部蜿蜒穿過,是西元8世紀的史書《日本書紀》上記載的日本最古老的道路。據記載,山邊小道是連接奈良和櫻井的道路,特別是石上至櫻井的約15公里的路段上現在還能看到當年古道的痕迹。

在天理市東部的石上,有當地屈指可數的古神社石上神宮,西元7世紀中葉以前,這裏曾是祭奠豪族物部氏的地方。物部氏是掌管軍事的古代有權勢的豪族,神宮內安放著許多兵器,石上神宮既是神社,同時又起到武器庫的作用。現在神宮內還保存著石上神宮七支刀等許多刀和盾。

道路兩旁恬靜的風景中,有全長240米的巨大古墳──崇神天皇陵等許多古墳,水與綠樹環抱的山邊小道是一條理想的徒步遊覽路線,受到許多徒步旅行愛好者的喜愛。

櫻井市是作爲交通樞紐發展起來的商業城市,市內有供奉智慧之神文殊菩薩的安倍文殊院和自古以來被推崇爲神聖之山的三輪山。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR東海道新幹線從東京車站至京都車站約2小時15分鐘、乘坐JR奈良線從京都車站至奈良車站約45分鐘、乘坐JR櫻井線從奈良車站至天理車站約13分鐘。乘坐近鐵難波·奈良線從近鐵難波車站(大阪)至大和西大寺車站約30分鐘、乘坐近鐵僵原線·天理線從大和西大寺車站至天理車站約20分鐘。