可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

妙高高原Myoko-kogen Highlands

妙高山腳平原上的溫泉鄉
日本的大型滑雪區之一

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

新潟縣Niigata

妙高高原Myoko-kogen Highlands

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 新潟縣 >
  4. 妙高高原
本文從此處開始

妙高山腳平原上的溫泉鄉
日本的大型滑雪區之一

妙高高原位處新潟縣西南部與長野縣交界的妙高山的東面山麓平原,這裏夏天氣候涼爽,是避暑勝地。妙高山是妙高火山群的主峰,週邊有赤倉山、前山、神奈山等,與南面的前山之間的地獄谷是豐富的溫泉水源。

從地獄谷湧冒出來的溫泉流向由赤倉、新赤倉、池之平、杉野澤、妙高、關、燕、松峰這 8 個溫泉組成的溫泉鄉。另外,在妙高山麓廣闊的坡面上,分佈著 9 個滑雪場,是日本有名的滑雪區。每到滑雪季節,有很多愛好者前來滑雪。

近代日本美術的先驅者之一,曾任東京美術學校(現在的東京藝術大學)校長岡倉天心生前酷愛妙高的自然景色,他晚年在這裏建起一座山莊。山莊裏現在建有以奈良的法隆寺的夢殿爲模型的岡倉天心堂,堂內有包金的天心像。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR北陸新幹線,從東京站到達長野站約1小時50分鐘,乘坐信濃鐵路北信濃線,從長野站到妙高高原站約40分鐘。乘坐JR北陸新幹線,從大阪站到金澤站約2小時40分鐘,乘坐JR北陸新幹線,從金澤站到上越妙高站約1小時5分,乘坐越後心動鐵路妙高躍馬線,從上越妙高站到妙高高原站約35分鐘。