可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

苗場山·秋山鄉Mt. Naeba-san / Akiyama-go

深受歡迎的滑雪區
中津川溪谷沿途的村落

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

新潟縣Niigata

苗場山·秋山鄉Mt. Naeba-san / Akiyama-go

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 新潟縣 >
  4. 苗場山·秋山鄉
本文從此處開始

深受歡迎的滑雪區
中津川溪谷沿途的村落

苗場山是聳立在本州中部的新潟縣和長野縣交界處,海拔 2145 米的一座雄峰。在平坦的山頂上有一個約 4 平方公里的高原濕地,這裏是有名的高山植物群生長地。東側的山腳平原、苗場滑雪場、神樂三叉滑雪場、三國滑雪場等構成了廣大的滑雪區,深受年輕人和舉家同行的遊客歡迎。附近,有約 700 年前開設的貝挂溫泉,和現仍使用油燈照明的漂散著鄉土氣息的獨戶溫泉──赤湯溫泉。

在西側的山腳平地,有傳說在 12 世紀敗在鐮倉幕府源氏手下的武士們隱居的多雪地帶的秋山鄉。沿著中津川溪谷在用來擋雪的樹林圍繞的山坡上,分佈著 12 個村落,窄窄的耕地成段排列,像是一處神秘之境。秋山鄉民族資料館展示著 19~20 世紀在實際生活中使用過的工具和日常用品,傳遞著當時的生活氣息。

查詢前往方法

 

交通

乘坐JR 上越新幹線從東京車站到越後湯澤車站約 1 小時 10 分鐘。乘坐巴士從越後湯澤車站到苗場王子賓館約 48 分鐘,到秋山鄉約 50 分鐘。乘坐JR 東海道新幹線從大阪車站到東京車站後換車到越後湯澤車站,全程約 3 小時 40 分鐘。