可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

中津 / 耶馬溪Nakatsu / Yaba-kei Gorge

徒手挖掘的隧道
奇岩怪石連接的溪谷

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

大分縣Oita

中津 / 耶馬溪Nakatsu / Yaba-kei Gorge

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大分縣 >
  4. 中津 / 耶馬溪
本文從此處開始

徒手挖掘的隧道
奇岩怪石連接的溪谷

耶馬溪位於大分縣西北部,是日本最大的溶岩高地經山國川等河流侵蝕而成的溪谷。現在,以山國川爲中心遍及東西 36 公里、南北 32 公里的地帶,已形成了一個由雄偉溪谷與綿延的奇岩怪石所組成的壯美景觀。

青洞門傳說是古時候的僧人由於不忍看到旅行者在斷崖險處受困,花費 30 多年時間,僅憑鑿子錘子挖通的全長約 185 米的隧道,在此處特別有名。

站在深耶馬溪有代表性的景致之一“一目八景”的瞭望臺上,可以望到海望峰、仙人岩、群猿山、夫婦岩、觀音岩等八個岩峰群。另外,還有爲紀念耶馬溪水壩竣工而建造的面積約 2 萬平方米的溪石園、安放有 3700 多座石佛的羅漢寺,以及耶馬溪屈指可數的名勝同時又是紅葉勝地的競秀峰等,值得一看的地方不勝枚舉,令造訪耶馬溪的遊客流連忘返。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到大分機場約 1 小時 40 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時。乘坐巴士從大分機場到中津車站約 1 小時 30 分鐘。乘坐巴士從中津車站到青洞門約 30 分鐘。在柿阪轉車到深耶馬溪約 50 分鐘。