可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

竹田Taketa

有九州的小京都之稱
清泉水湧出的城下町

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

大分縣Oita

竹田Taketa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大分縣 >
  4. 竹田
本文從此處開始

有九州的小京都之稱
清泉水湧出的城下町

竹田市位於大分縣西南部,是一座遠望久住山的小城市。夾在稻葉川和白龍川之間,藏在斷崖絕壁的山谷之中的岡城,據說建於 1185 年。現所剩無幾的本丸遺迹和西丸遺迹,還有在峭立斷崖上高高築起的石牆,描繪著當時的模樣。從本丸遺迹可眺望阿蘇和久住山脈。


城裏有許多具有歷史價值的史迹,如古代的武士住宅等,所以,竹田市又有九州的小京都之美稱。它還是一座名水湧冒的城市,市內隨處都可品嘗到用河魚或本地雞做的菜肴。


在觀音寺裏通向山門的石階旁,有一塊兒巨岩,上面有鎮守著觀音寺的十六羅漢──十六尊曾立誓捍衛佛法的 16 位佛門弟子的石像。連接十六羅漢和岡城遺址,修造了步行專用道路“歷史之路”。此外,還有紀念畫家田能村竹田的竹田市立歷史資料館、天主教洞窟禮拜堂、被指定爲史迹的著名作曲家泷廉太郎的舊居等。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到大分機場約 1 小時 40 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時。乘坐巴士從大分機場到大分車站約 55 分鐘。乘坐 JR 豐肥本線特快從大分車站到豐後竹田車站約 1 小時。