可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

臼杵Usuki

漂散著古城風情的石板路
日本國內最大規模的磨崖佛

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

大分縣Oita

臼杵Usuki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 大分縣 >
  4. 臼杵
本文從此處開始

漂散著古城風情的石板路
日本國內最大規模的磨崖佛

臼杵市地處大分縣東南部,是從16 世紀的武將大友宗麟建了臼杵城以後而發展起來的小城市。時至今日,風貌猶存,特別是城西南方的二王座,到處都是白壁、石牆,氣氛寧靜,還有石塊鋪就的二王座歷史之路。400 年前,荷蘭船“利福代”號漂流來到市北部的佐志生,從而開始了日本外交的新時代,此地也開始爲衆人所知。

在離市中心 4 公里左右的丘陵地,有臼杵石佛群。這些磨崖佛,因爲是在天然的岩壁上雕刻出來的,已經被指定爲國寶。這裏擁有 60 尊以上佛像,是日本國內規模最大的磨崖佛群,據說製作於 12〜13 世紀的平安時代後期至鐮倉時代。每年秋季都要舉行竹工藝術節,其間,大約有 20000 只左右的竹籠燈排放街頭,附近寺院的琴聲隱隱約約,把來客引入一個幻想的世界。

臼杵周圍的觀光點


查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到大分機場約 1 小時 40 分鐘,從大阪伊丹機場出發約 1 小時。乘坐巴士從大分機場到大分車站約 55 分鐘。乘坐 JR 日豐本線特快從大分車站到臼杵車站約 38 分鐘。