可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

吉備Kibiji

位於田園風景中的
神社、寺院和古墳

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岡山縣Okayama

吉備Kibiji

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 吉備
本文從此處開始

位於田園風景中的
神社、寺院和古墳

從岡山縣南部的岡山市西部到總社市的地區被稱爲吉備路。曾是 8 世紀吉備國的中心地區,它當時的強大勢力和文化足以與統治日本的大和政權相匹敵。在優美的田園風景中分佈著許多古墳群和古老的神社寺院等,反映了當時的繁榮景象。

神社寺院集中在靠近岡山寺的地區。吉備津彥神社有高達 11.5 米的常明燈籠,夏至這天,太陽正好從隨神門正門升起,從神殿的背後落下,所以這座神社又稱“朝日宮”。吉備津神社是古神社,其正殿是特殊的吉備津建築風格的建築,將兩個“入母屋”結構的屋頂並列在一起形成一個大屋頂。入母屋是日本的一種房子,上部 2 個方向、下部 4 個方向帶有斜坡面的歇山式建築。

另外靠近總社市的地方有一座備中國分寺,其中高達 34 米的塔,用 2 種木料建成,是吉備的象徵。這一帶分佈著大大小小無數座古墳,其中造山古墳的規模宏大,爲日本第 4 大墳,留有許多不解之謎,引起人們極大的興趣。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 15 分鐘,從新大阪車站出發約 40 分鐘。乘坐 JR 吉備線從岡山車站到備前一之宮車站約 10 分鐘。