可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

倉敷Kurashiki

倉敷位於日本岡山縣南部,是一個有著古老的傳統文化及現代先進科技術和設備交差的文化工業城。

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岡山縣Okayama

倉敷Kurashiki

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 倉敷
本文從此處開始

倉敷位於日本岡山縣南部,是一個有著古老的傳統文化及現代先進科技術和設備交差的文化工業城。

倉敷位於岡山縣南部的岡山平原的西面。倉敷川的週邊地區,在距今350年前的江戶時代,成為幕府直轄區(又稱「天領」),以船運開始繁榮。

位於倉敷火車站南方,由江戶時期的倉庫及商家所形成的老街街景,已由日本文化廳指定為「重要建築物群保存地區」。現在也以「美觀地區」為名被細心保存中。此外,收藏格雷考, 高更, 莫內等世界著名畫家的作品, 作為日本第一座西洋美術館的「大原美術館」也在這裡,每年都有不少國內外的訪客來參觀。

在美觀地區的倉敷川裡,有兩艘小木舟航行,您可以搭乘小木舟從河面欣賞兩岸景色。到了夜晚則有「美觀地區夜間景觀照明」的活動,整個美觀地區的老街被柔和的燈光所包圍,不管白天或黑夜,您都可以享受美觀地區的美景。

穿過倉敷川河岸旁的小路後,「本町・東町」的景色即呈現在眼前。這一帶有許多土房做的商店,整條街上充滿老百姓生活的氣氛。在這裡,有不少和當地居民生活緊密相關的老店舖及住家,也有不少將從前的倉庫和商店改裝而成的咖啡店、旅館跟居酒屋。

擁有大原美術館及美麗的歷史老街的倉敷美觀地區,是日本國內極少數集各種文化設施於一地的歷史文化都市,也是岡山縣內著名的觀光景點之一。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 15 分鐘,乘坐巴士從岡山機場到岡山車站約 30 分鐘。乘坐 JR 東海道•山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時20分鐘。轉乘 JR 山陽本線從岡山車站到倉敷車站約 15 分鐘。乘坐新幹線從新大阪車站出發到岡山車站約 50 分鐘。