可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

岡山市Okayama City

山陽地方的交通樞紐
有名園和美術館的古城

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

岡山縣Okayama

岡山市Okayama City

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 岡山縣 >
  4. 岡山市
本文從此處開始

山陽地方的交通樞紐
有名園和美術館的古城

岡山市位於中國地區中部,是縣的行政和經濟中心,也是山陽地區的中心城市,並成爲連接山陰、四國的交通樞紐。16 世紀至 19 世紀它作爲“城下町”(以諸侯的居城爲中心發展起來的城鎮),得到了繁榮發展。岡山市內,有岡山城和列爲日本三大名園之一的“後樂園”,還有數座美術館和科學博物館。

岡山城建於16 世,城的外面塗成黑色,讓人聯想到烏鴉,故有“烏城”的別名。望樓“天守閣”是日後重建的,但其中箭樓“月見櫓”等仍保留著最初的面貌。另外,後樂園是建於 17 世紀的日本最早的草坪庭園,花費了 14 年時間才完成,面積達 13 萬 3000 平方米左右。它把園外的岡山城作爲庭園景觀的一部分,使得整個庭園的設計具有深度感。

岡山縣立美術館收集了許多岡山縣出身的畫家和藝術家的作品,還有展示有名的日本名刀的展室,並常年展出在美國渡過一生的國吉康雄的作品。另外,竹久夢二美術館也頗受人歡迎,竹久夢二是20 世紀初期日本有代表性的詩人、畫家。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到岡山機場約 1 小時 20 分鐘。乘坐 JR 東海道,山陽新幹線從東京車站到岡山車站約 3 小時 15 分鐘,從新大阪車站出發約 45 分鐘。