可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

中部沖繩Central Okinawa

分布著美軍設施和琉球王國的史迹
最受年輕人歡迎的海濱地區

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

沖繩縣Okinawa

中部沖繩Central Okinawa

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 沖繩縣 >
  4. 中部沖繩
本文從此處開始

分布著美軍設施和琉球王國的史迹
最受年輕人歡迎的海濱地區

在沖繩本島中部,從與那霸市北部鄰接的浦添市到讀谷村,是沖繩本島上美軍設施集中的地方,有普天間機場和嘉手納航空基地等。58 號國道沿途,招牌用英文書寫的商店比比皆是,有供駕車而來的客人利用的飯店,買室內裝飾品的舊貨店,以及販賣美軍處理物品的商店等等。

從 12 世紀中期到 15 世紀初的 200 餘年裏,浦添是琉球王朝的府城,在王府移至首裏前,它曾是政治、文化的中心之地。由於是昔日的王宮,所以在市內的浦添城迹的石牆外側發現了埋有防禦用的土牆和柵欄的濠溝,浦添城規模之大足可與那霸市的首裏城相媲美,它也因此而遠近聞名。

北谷的海濱地區是受年輕人歡迎的新區,大型商場、沙灘、休閒區和美式餐館鱗次櫛比,遊人不斷,熱鬧非常。

從 30 多年前開始,許多陶藝家移居讀谷,並建造了縣內最大的登高式烘窯,創作活動持續至今。現在,該處已是有名的“亞奇夢的故鄉”,在那裏製作的陶器已成爲讀谷村主要的工藝品。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到那霸機場約2 小時 45 分鐘,從關西國際機場出發約 2 小時 10 分鐘。乘坐巴士從那霸機場到那霸巴士總站約 20 分鐘。乘坐巴士從那霸巴士總站到讀谷巴士總站約1 小時 20 分鐘,到普天間(中城)約 50 分鐘,到北谷約 45 分鐘。