可從此處直接閱讀本文

Get Adobe Flash player

Get Adobe Flash player

那霸市內Naha

琉球王朝時代首都--首里的外港
沖繩的飲食和文化中心

日本語 English
繁體中文 簡体中文
한국어  

JNTO TRAVEL PLANNER

使用「JNTO TRAVEL PLANNER(日本由此出發)」,即可獲得各項有用的日本旅行鐵路以及地圖資訊。

  • 只需指定出發車站和到達車站,即可獲知鐵路的換乘方法、費用以及所需時間概況。
  • 只需選擇到達機場、日本各地的主要車站,即可查詢路線。
  • 可顯示到達車站、觀光地區周邊地圖。

請於使用本服務時,閱讀「關於使用本服務」,衷心期望本服務能助您規劃既安全又愉快的日本之旅。

關於使用本服務

Copyright

日本語 English 繁體中文 簡体中文 한국어

沖繩縣Okinawa

那霸市內Naha

行程安排

  1. 首頁 >
  2. 行程安排 >
  3. 沖繩縣 >
  4. 那霸市內
本文從此處開始

琉球王朝時代首都--首里的外港
沖繩的飲食和文化中心

那霸市在沖繩本島的南部,是沖繩的政治、經濟和交通中心。在沖繩的最大城市那霸市內,最繁華熱鬧的是國際大街。延續 1.6 公里長的道路兩旁,有百貨大樓、紀念品專賣店、電影院、飯館、咖啡屋,從早到晚人來人往。而從國際大街的中央處向南延伸的市場大街,有牧志公營市場。在有那霸市民的廚房之稱的市場裏,洋溢著熱氣和活力。

那霸市原來是作爲琉球王朝時代的首都──首里的外港而繁榮起來的城市,它與中國和東南亞之間的交流也很頻繁。首里城、沖繩臨濟宗的總寺院園覺寺遺址、琉球王玉陵墓等處都能夠讓人領略到琉球王朝時代的風貌。玉陵是沖繩特有的把天然岩石鑿穿而成的墓穴,氣勢雄偉。2000 日元紙幣的圖案中的那座守禮門就在這裏,也是值得一看的去處。這裏還有 300 多年歷史的陶瓷鄉──壺屋,也深受愛好者們青睞。

查詢前往方法

 

交通

從東京羽田機場到那霸機場約 2 小時 45 分鐘,從關西國際機場出發約 2 小時 10 分鐘。從大阪伊丹機場到那霸機場約 2 小時 15 分鐘。乘坐巴士從那霸機場到那霸巴士總站約 20 分鐘。